上帝绝不会只赋予你使命,而不给你时间去完成
——2015届国际会计毕业生史月然
 

【史月然简介】
生源地:河北邯郸
本科:吉林大学莱姆顿学院2015届国际会计专业本科毕业生
硕士:本科毕业后申请国外大学研究生同时获得英国布里斯托大学、格拉斯哥大学、雷丁大学以及澳大利亚悉尼大学、麦考瑞大学硕士研究生录取通知书,最后选择了英国雷丁大学亨利商学院就读硕士研究生。
 

【英国雷丁大学简介】
  雷丁大学(University of Reading)始建于1892年,于1926年得到皇家授权。如今已成为一所集研究和教学一体的综合大学,位于英国一流大学之列。雷丁大学在2015/16QS世界大学排名居世界第156位 。
  雷丁大学亨利商学院(Henley Business School)成立于1945年,是同时通过欧洲质量认证体系(EQUIS)、英国工商管理硕士协会(AMBA)和国际高等商学院协会(AACSB)“三重认证”的商学院。全球商学院中仅有60所商学院获此殊荣。
  雷丁大学亨利商学院在金融时报(Financial Times),2015年欧洲商学院排名上位居欧洲第35位。三年平均排名为39位。

 

 
  当初来到吉大莱姆顿学院的时候,我发现学校课程是安排合理紧凑的。大一的课程基本以语言为基础,EFL课程由外教教授主要培养学生的听说能力,传统的大学英语由吉大老师教授。每天最少都有两节外语课,比一般大学非英语专业学生学习英语的时间多很多。从大二开始主要学习专业课程,全部由外教授课。外教的课程设置很灵活,经常会有小组讨论和演讲,与国内大学的教育方式很不相同。刚开始的时候会不习惯,大家不知道如何分配任务,甚至会有矛盾,有些人做的多些,有些人做的少,斤斤计较。习惯这种学习方式之后,大家都会尽自己最大的努力去完成任务,有能力的人会帮助能力稍差的人去完成,提高了工作的质量和效率。此外,课程内容和作业更有实际意义。有一门课的小组作业要求每组创建一个有特色的旅游公司并为客户提供行程安排计划。学校课业繁重,考试很多。刚上大学的时候,作业考试多的时候就会很紧张和烦躁,之后就会习以为常。无论有多少任务和困难都能完成和克服,这是我在吉大莱姆顿学到的。



  大三的时候,我申请了国外的研究生。中介帮我申请了英国格拉斯哥,雷丁ICMA CENTER等5所大学。后来自己又申请了英国布里斯托和澳大利亚悉尼和麦考瑞大学。澳洲的申请材料比较简单一些,主要就是成绩单和雅思成绩,英国的比较复杂,文书较多:个人陈述,简历和推荐信。推荐信需要学校的外教给写,我找了2个外教帮我。他们很认真每所大学都帮我写一封推荐信(推荐信格式有细微差别),还帮我修改了其他文书,给了我很大的帮助。申请第一所学校的时候,由于不了解网申系统,速度很慢。之后就会很顺利,每个学校需要的材料基本都一样。学校申请国外研究生有很大优势,成绩单和毕业证都是英文,不需要翻译。此外,学校的评分标准跟国外一致,不需要转换。外教的帮助也是不可忽视的,他们更了解国外的院校,可以给学生很大的帮助。
  毕业之后,我选择到英国雷丁大学读国际证券投资银行专业。由于本科学习会计专业,研究生学习金融方面很吃力,很多金融知识和专业词汇都不懂。但是外教的授课模式和小组作业是我熟悉的。跟普通的国内大学毕业生相比,在小组讨论的环节,我能提出问题并积极讨论而有一些同学只是沉默。经过一个多学期的学习之后,基本的金融知识和词汇都已理解,学习更加顺利。


2017年09月08日

思想以自己的言语喂养它自己,而成长起来

上一篇

下一篇

上帝绝不会只赋予你使命,而不给你时间去完成

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务