昨日,吉林大学莱姆顿学院学院“创行”团队的5名队员来到了位于长春市大屯镇的吉胜大同养老院。这群大学生为老人们带来了冬天的衣服,鞋子和一些日用品,同时,还带来了十斤猪肉和十斤蔬菜,准备在雪天里为老人们包一顿热乎乎的水饺。



  他们有的人和面,有的人拌饺子馅,有的人切菜,大家各司其职,平日里书生气的大学生,在这里却变成了餐桌能手。团队队长聂洪熙说:“我们希望通过我们这次的活动让社会上更多的人开始明白,九零后已经不再是只会衣来伸手饭来张口的无知儿童,当代大学生也不是没有爱心没有进取心的游戏迷了。”一屉屉水饺被盛出来,端到老人们面前,我们能看到,老人们脸上的那份感动,也能感受到,他们心里的温暖。房书宇和宋雨桐补充到,这次购买食材的费用,都是出自创行团队内部的财务部,而吉大莱姆顿创行团队的财政来源主要依靠团队对外拉来的赞助。

  饭后,大学生毕展博,李韦玄同学跟福利院刘淑清院长聊到,创行团队希望在下个周末带一部分技术人员来教养老院的老人们缝制咖啡香包,内部填充咖啡渣。等老人们做出一定数量的香包,创行团队还会帮助老人们售卖,同时跟各咖啡厅洽谈达成合作关系,使香包返销咖啡厅,所得收益全部给予养老院。

  当记者问到创行到底是一个什么样的组织的时候,他们给了我们这样的回答:我们是一个世界性大学生组织,旨在运用授人以渔的方式,帮助需要帮助的人。

在寒冷的东北,一个大雪纷飞的节日里,正是这么一群有着正能量的大学生,让我们再次看到了人性的光辉,看到了我们国家未来的希望!

90后大学生知敬老 冒雪为老人送水饺

2015-03-09 07:33 来源:长春晚报电子版

  长春晚报记者肖虹

  昨日,吉林大学莱姆顿学院创行团队的5名队员来到长春市吉胜大同养老院,为那里的老人送去衣物和一些日用品。他们还送去10斤猪肉、10斤蔬菜,为老人包了一顿热乎乎的饺子。

  这些90后大学生有的和面,有的拌馅,有的切菜,忙得热火朝天。据介绍,这次活动购买食材的费用来自创行团队内部的财务部门,主要来源为对外拉赞助。“创行团队是一个什么样的组织?”记者问。“我们是一个世界性大学生组织,旨在运用授人以渔的方式帮助需要帮助的人。”该团队队长、大学生聂洪熙说。

  当热腾腾的水饺端上桌送到老人们面前,很多老人笑得合不拢嘴。创行团队的同学们跟养老院院长刘淑清相约,下个周末带一部分技术人员为老人缝制香包。

  聂洪熙说:“我们想通过这次活动让更多人看到,90后不是一群只会衣来伸手、饭来张口的年轻人,90后有社会责任感,有担当。”


2017年09月08日

Enactus创行团队——首届感恩父亲亲子荧光夜跑活动
生日会 | 与你相遇,好幸运

上一篇

下一篇

Enactus创行团队——吉大莱姆顿90后大学生冒雪为老人送水饺

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务