【长春晚报】6月24日第三版发布文章选择吉大莱姆顿 你能和他们一样棒》专题报道我院。

2012届毕业生赵梦辰:人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么差别

 

  (长春晚报记者 肖虹)眼下许多高考生还在迷茫于未来。吉林大学莱姆顿学院作为省内唯一“985”、“211工程”的吉林大学的45个学院之一,办学十六年来培养了一批批具有国际化视野的优秀毕业生。即日起,本报陆续刊发吉大莱姆顿学院毕业生访谈实录。他们的经历,对你或有启发。


【今日嘉宾】

  吉大莱姆顿学院2012届毕业生赵梦辰

【个人经历】

  2008.9-2012.7 吉大莱姆顿学院通信工程专业,本科;

  2012.9-2013.7 香港城市大学电子工程专业;硕士研究生(本科毕业时同时获得香港大学、香港城市大学硕士研究生录取);

  2013.8-  在香港就业,软件工程师

【人生箴言】

  人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么差别

【访谈实录】

  赵梦辰,来自河南郑州,在吉大莱姆顿学院本科攻读通信工程专业。

  赵梦辰:选择吉大莱姆顿学院前,我和家人也考察了多所中外合作办学院校。当年7月我们去吉大莱姆顿,校长带我们了解了很多学院的发展、历史、毕业文凭、师资力量、未来发展。我和父母都觉得这里的学生风气很好,适合我“曲线救国”的道路。


【为什么选通信工程专业?】

  赵梦辰:第一,我家人都是做通信的,所以就先注意到了这个专业。进一步了解后,发现吉大莱姆顿的这个专业绝大多数专业课教师都来自吉林大学本校,师资力量绝对没的说。还有就是毕业后的学位是加拿大纽芬兰纪念大学的学位,这个很不错,也是世界500强大学。

 

【通信工程专业的就业前景怎样?】

  赵梦辰:我们专业的就业率还是很高的,同学基本上都有工作,程度因人而异。top 20(专业成绩排名前20)的同学工作都非常不错。

 

【入学后如何度过“英语关”?】

  赵梦辰:吉大莱姆顿学院的外教很多,我入学前英语不是很好,可以说是很差,刚开始不敢在台上发言,更别说站在讲台上用英文流利地交流、演讲。

  还记得我在吉大莱姆顿的第一个外教老师Vinge,她建议我每天多读、张开嘴,还给我了一些好的口语资料。我每天6点半去教室读英语,背名人演讲,坚持了两年;娱乐时间看《老友记》、背剧本,然后试着用学到的口语与外教沟通。我和Vinge私下也是好朋友,没事一起去超市,一起吃饭,抓住一切机会多说英语。再经过学院外教的授课,我从颤抖的双手握稿,颤抖的声音说话,到最后脱稿自如地用英文演讲。现在我可以说,在吉大莱姆顿学院的四年英文环境,让我终身受益。

 

【老外的课好混?那是扯!】

  赵梦辰:吉大莱姆顿的课程很多是外教授课。外教是一种开放式思维方式,给你更多的空间去思考、去想象,引导你主动地去学习,这一点与中国教师很不同。上外教课,光听是不行的,还要参与进去,跟外教互动起来。

 

【在学校里除了学习以外,最大的收获?】

  赵梦辰:吉大莱姆顿学院的学生活动非常多。像学院的大学生车展、辩论赛、足球赛、篮球赛等等,都有外教的参与,是提高与人沟通能力、团队合作能力、团队精神的最好的活动。这些活动让我的大学生活过得充实、快乐,永生难忘。

 

【毕业后选择到香港城市大学读研,出于怎样的考虑?】

  赵梦辰:从吉大莱姆顿毕业后,我同时获得了香港大学和香港城市大学的硕士研究生录取通知书。为什么选香港?因为我觉得在香港既能接触西方文化,又贴近祖国大陆,毕竟中国的发展速度最快,机会最多。来香港选学校的方法如同选择吉大莱姆顿一样,看师资、环境、未来发展。

 

【有什么建议给高考生?】

  赵梦辰:做自己应该做的,不要在意别人的某些看法,未来是你自己的。给自己选择大学也是如此,要看师资、环境、未来发展。如果满分100分,我会给吉大莱姆顿打100+100。第一个100分因为吉大莱姆顿是我(当时)唯一一条进入更高学府的出路,也是在我当时高考成绩下最好、最理想的选择。第二个100分因为没有吉大莱姆顿就没有我现在的生活,莱姆顿是我人生的重要转折点。

注:【香港城市大学】

  简称城大,是一所坐落于香港九龙塘的公立研究型大学。校园地处九龙塘商业区,港铁九龙塘站,背靠狮子山,眺望九龙半岛和维多利亚港,交通十分便利。现任香港特别行政区行政长官梁振英曾出任城大校董会主席三年。

  城大是一所综合性大学,下辖七所学院:科学及工程学院、人文社会科学院、能源及环境学院、商学院、法律学院、动物医学院、创意媒体学院,周亦卿研究生院提供高级学位课程。城大采用英语为教学语言。

  城大的QS世界排名(2014/15):世界第108位,亚洲第21位,香港第4位。


相关链接

 

【吉大莱姆顿学院2015年招生的10大专业】

  计算机工程技术(软件工程)、通信工程、计算机信息系统(信息管理与信息系统)、工商管理、国际会计、银行与金融、国际商务、酒店与旅游管理、汽车行业管理和市场营销。

  学生完全可以“4+0”在国内读完国外的大学,也可以灵活地进行“1+3”、“2+2”或者“3+1”——国内1年+国外3年;或国内2年+国外2年;或国内3年+国外1年。毕业时颁发国外大学学历,中国教育部认证,与国外大学正式在校生所获学历完全一致,在国内认可,国际通用。

 

【招生方式】

  经教育部批准面向全国实行自主招生。

  2015年高考生成绩达到二本线以上的,可向吉大莱姆顿学院提出入学申请。对高考成绩在三本线以上的,学院还要参考其英语成绩。

 

【特别提醒】

  高考生申请吉大莱姆顿,不需要在高考志愿卡上填报吉大莱姆顿学院,只需自行在学院网站在线报名或到学院现场报名即可。也就是说,申请吉大莱姆顿学院不影响高考生正常的志愿填报,是在高考升学途径之外多了一次机会。

 

【咨询电话】

网站:http://www.julc.cn &http://www.julc.edu.cn

学院微信朋友圈:BestJULC              

学院微信公众号:JULC_BEST

电话:0431-85168500、85168700、85168610、85168620

传真:0431-85180120

校址:吉林省长春市硅谷大街452号(朝阳区政府西行300米路南侧)


2017年09月09日

【长春晚报】选择吉大莱姆顿 选择国际化精英教育
【长春晚报】选择吉大莱姆顿 你能和他们一样棒(二)

上一篇

下一篇

【长春晚报】选择吉大莱姆顿 你能和他们一样棒(一)

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务