各位同学:

大家好!

2020年,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了庚子年春节的平静,时至今日,这场疫情防控阻击战形势仍十分严峻。此刻的你们,或许正等待着开学的讯息,或许正惦念着许久未见的老师和同学,但遗憾的是假期还将延续,开学时间因疫情被迫延期。开学可以延期,但学习和生活不能按下“暂停键”。“停课不停学”需要大家共同参与、共同承担,必须风雨同舟、携手同行。

同学们,虽然延迟开学,但这不能当做陷入混沌和惰怠的托辞和借口,希望用们你的担当、自律和勤奋,辅以老师们的关心、奉献和敬业,让书房变成学习课堂,把客厅当做锻炼操场,用家务进行劳动培养,把各自的家庭打造成集聚学习能量的“战场”,只有这样才能让老师宽心,让家长放心,让自己舒心。同时,一定要关注疫情防控的进展,感受在党和国家领导下这场全力抗击疫情阻击战中可歌可泣的先进事迹,培养同情与怜悯之情,激发责任与担当之心,让自己充盈着爱国主义的正能量。

在疫情防控、延迟开学的特殊时期,希望同学们能够保持乐观心态,科学面对疫情。学院本着“停课不停学、停课不停教”的原则,以网上授课的方式开展教学任务。同时同学们也要加强自主学习,按时参加网课,认真努力,合理安排好生活和学习,不断提升自我。目前网上教学开学在即,希望各位同学在面对创新的学习方式的同时也能够不忘初心,珍惜学习的机会,尽快适应。现就疫情期间,同学们居家学习生活提出以下建议和要求:

建议和要求
  • 临近毕业的同学们要珍惜这最后的大学时光,为你们的大学生活画上圆满的句号。
  • 网络课堂开课后,请各位同学制定合理的作息时间安排,保证充足的睡眠,切勿“黑白颠倒”以至于课堂上无法集中注意力。
  • 在高效、认真的学习同时,也要有适当的锻炼运动。在家里进行简单的运动,不仅有利于身体健康,也能够使同学们在学习的同时得到良好的放松。
  • 劳逸结合,合理的利用手机、电脑,做有意义的事,切勿沉迷于网络游戏
  • 听从学校和老师的安排,适应居家学习环境,借此机会提高自我学习能力,做到有的放矢,突出重点,不断进步。

同学们,假期是用来超越的,将这次“长假”看做一次“弯道超车”的机会,返校后,展现出更优秀的自己!相信你们不会荒废这段延期开学的时间,期待与你们在美丽的校园再相遇时,看见的是写在你们脸上的快乐和自信!

愿与子偕作,与子偕行!
寒尽春生之时,期待重逢美丽校园,相约繁花与共!

吉林大学莱姆顿学院
学生工作部
2020年2月28日

2020年04月03日

转载 | 国务院新闻办公室就疫情期间中国海外留学人员安全问题举行发布会(文字实录)
全球疫情 守望相助| 吉林大学莱姆顿学院致全球校友的一封信

上一篇

下一篇

致吉林大学莱姆顿学院全体学子的一封信!

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务