一、创行简介

1. 关于创行

创行是由36个国家的1730多所高校的在校大学生、学术界人士和企业界领袖组成的国际性组织。这些来自不同领域的人士共同拥有一个美好的愿景,即运用积极的商业力量,践行企业家精神,共创更美好、可持续发展的世界。

目前,创行在国内已有293所本科高校活跃着创行团队,涵盖了90%的985高校和82%的211高校,覆盖了全国26个省份。

创行每年得到了数以百计的公司的大力支持。这一网络汇集了教育工作者和商界领袖们的知识和专业技能,每年为全世界超过75,000名大学生发挥热情和力量带来了积极的影响。创行的成员们用行动证明——具有企业家精神的实践行动能为人类社会带来巨大的积极影响!学生参加创行不仅让自身领导力、创造力和团队协作力得到锻炼,同时在参加比赛中也可以创造更多学习和交流的机会,可以在创行学生、校友和寻找人才的企业之间建立积极的联系,为之后的就业打下良好的基础,增加自己的就业竞争力。开拓眼界,增长知识。

 

2. 创行项目

创行项目就是创行学生利用自己的课余时间去寻找发现社会上的各类痛点问题,不管是环境污染问题,还是非遗文化传承困难的问题,都是创行学生可以选择并解决的问题。

这一过程最重要的环节就是通过创行的方式来解决问题,即有效地引导需要帮助的人群应用商业和经济的理念,以企业家的方式,提高受助人群的生活质量和生活水平。并尽量的去形成一个可持续的模式,以体现出其可复制性。

 

3. 吉林大学莱姆顿学院创行团队

吉林大学莱姆顿学院创行团队成立于20091111日,今年已是第十个年头。团队共计运行过71个项目,包括盲文纸项目、安全衣项目、鸡毛令箭项目、天衣无缝项目、塑之以新项目、无与轮比项目、重获新声项目等等。项目涉及领域包括:环境改善,帮扶农业,改善盲人生活,废物再利用,水资源处理等多个领域,其中,参加过7届东北区域赛和2次国赛。2016年和2018年进入国赛分别获得了小组第三和小组第二的好成绩及全国三等奖。具体各类奖项获奖情况如下:

2014年东北大区区域赛三等奖

2015年东北大区区域赛三等奖

2016年东北大区区域赛二等奖、全国赛三等奖

2017年黑吉大区区域赛三等奖

2018年黑吉大区区域赛一等奖、全国赛三等奖

2018年最佳学习型团队奖

2018年最多元文化团队奖

2019年黑吉大区区域赛三等奖

2019年十年荣誉团队奖

2019年周大福“我的摩登店铺”工作坊全国前十

2019年渣打银行“商业模式”工作坊全国前十

2020年麦当劳迈向创始人餐饮挑战赛全国十佳

2020年杜邦水应用创新挑战赛优秀传播奖

2020年未来力社会创新云赛事三等奖

 

4. 团队活动

在莱院学子的学习之余,团队会定期举办工作坊和培训帮助到团队成员提升自我能力和商业素养。定期还会举办团建活动,包括但不限于滑雪、生日会、聚餐等。而项目方面,各项目组会抽取周末的空余时间前往项目需要调研的地方进行实地考察和问卷调查,了解到足够的信息以便于项目更加顺利的开展。

每年的11月和3月,创行中国总部会举办秋季、春季未来力峰会。团队会组织成员前往参与并与大区内各高校例如:长春理工大学、吉林大学、吉林财经大学、吉林农业大学等学校的兄弟团队进行友好交流,促进莱院学子更全面的发展。

每年的4月份则是区域内的区域赛,团队也将组建备赛组,积极备赛,选择今年运营得最好的项目进行参赛。

 

5. 活动剪影

2017年春季领导力培训会团队合照

2018年上海全国赛比赛现场

2018年沈阳区域赛小组一等奖留念

2019年哈尔滨区域赛参赛组合照

历年奖牌合照(部分)

2019年秋季未来力峰会合照



2020年06月05日

备赛 | 沈阳,我们来了!

上一篇

下一篇

吉林大学-莱姆顿学院创行团队介绍

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务