就业深造

出国留学

S

TUDY ABROAD

您当前位置:

在校出国

在校出国留学、异地转修的机制和优势介绍

(一)学院出国留学优势

  • 异地转修-出国留学绿色通道

  • 至今近1000人学习中途转修出国;

  • 转修出国不需托福或雅思;

  • 签证率极高;

  • 学校负责到底。

 

(二)“异地转修”开辟出国留学“绿色”通道

1、采取既规范又较灵活的学制,无论招生的哪个专业,学生均可在吉林大学—莱姆顿学院完成全部学业,也可在适当的时候,申请转入外方合作院校(美国诺斯伍德大学、加拿大纽芬兰纪念大学、莱姆顿学院、北大西洋学院)继续学习,直至毕业。在转修中,合作各方承认已获得的学分。

2、已有近1000人在校期间已转至外方合作院校学习,学院派专人送他们到国外,为他们安排食宿、帮助选课。此后,学院对出国的学生继续跟踪呵护。

 

(三)在校学习期间出国留学“异地转修”基本问题

1、在校学习期间出国留学的申请条件和时间:

学生在我校学习期间自第二学年起每年都有机会出国,即从大二开始就可以根据情况申请出国转至外方合作院校留学,采取自愿申请原则。

在校学习期间申请出国留学,主要综合考察以下情况:学生在校的学习情况、本人表现及家庭的经济状况。

 

留学基本费用估算:每个学生每年在加拿大的花费(学费、教材费、食宿费等)约在15万元人民币左右,在美国诺斯伍德大学就读学生每年花费约在20万元人民币左右。

 

2、在校学习期间出国留学的手续办理:

我院学生在校学习期间,申请出国到外方合作院校留学,签证手续及相关事宜由学院外事办公室负责帮助办理。 


3、在校学习期间出国留学的比例:

我院在校学生出国条件取决于其家庭经济状况、学习成绩、外语水平及本人在校表现。凡是符合条件的,经本人申请,学校均可为其办理有关手续,学院不设出国比例。


4、在校学习期间出国留学的签证率:

中加美教育合作项目:规范、严格、质量高,中外权威评估、中外政府大力支持。因此,签证率较高。

 

(四)在校出国留学 “异地转修”机制的特色和优势

1. 节省学习时间及学习费用

一般中学生毕业后直接出国赴美、加留学需至少5年时间才能完成本科学业(其中包括语言学习或预科学习),而我们通过异地转修机制出国学习的学生,一般四年时间即可完成全部学业(包括国内的学习时间,这样可节省一年的学习时间及留学费。在国内学习一段再出国,比全部在国外学习节省费用。


2. 为学生能力及适应力的培养打下基础

(1)为培养学生独立生活心理和能力打下基础。

(2)为语言的适应,教学及学习方式的适应和文化及社会背景差异的适应打下基础。


3. 为学生走出国门,到境外继续深造及就业提供方便

经学院送到外方合作院校近1000人,有部分已经毕业,在境外继续读研或工作。部分在海外已经移民。

 

 

4、中途出国无须托福和雅思,不丢失学分

异地转修过程中,学生无须考托福和雅思,转修中不丢失已获学分(注:异地转修的已近千名学子);


5、出国时间灵活,提供多次机会

出国时间灵活:可1.5+2.5,2+2,3+1;可早走,可晚走,大学4年提供多次机会出国留学。


6、学生出国后在国外院校表现优异

实践证明,我们在国内培养的学生在语言及专业基础方面均能达到国外合作院校的要求,在国外,我们的出国转修者与国外学生混合编班授课。他们不仅能赶上正常学习进度,而且,涌现出诸多的佼佼者。


7、外事办公室业务水平高 经验丰富

我院外事办公室,办理出国业务经验丰富,服务质量上乘。学院外事办协助准备签证资料及办理签证。学生出国前协助学生选课,安排境外食宿。对批量出国的学生,学院派专人将其送至国外院校。此后,学院对出国的学生继续跟踪呵护。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务